Home

  » Fava de Cumarú Natural e Cristalizada

Família: Fabaceae

Nome Científico: dypterix odorata

Nome Vulgar: Cumaru

Utilização: É utilizado nas indústrias de perfumes, aromas, fragrâncias, medicina e tabaco.

Ocorrência: Floresta estacional semidecídua, Cerrado, Pantanal Matogrossense.

Principais Características: Esta árvore de frutos extremamente aromáticos e com uma elevada porcentagem de óleo, é uma leguminosa que produz como uma noz verde-amarelada de forma ovóide constituída de uma massa consistente, esponjosa que recobre uma semente constituída por uma casca lenhosa.

Nomes Semelhantes: Na Venezuela e Colômbia é conhecida como "Sarrapia"; na França, "Fève Tonka"; nos EUA, "Tonka Bean"; e na Alemanha, "Tonkabohne".

Fenologia e Produção das Sementes: Floresce no período de outubro a janeiro, e os frutos amadurecem em setembro e outubro, sendo levados por diversos animais silvestres, que se alimentam da sua polpa. A colheita dos frutos, que são pardacentos, se faz diretamente da árvore ou do chão. Os frutos frescos devem ser despolpados com faca e podem ser quebrados com torno fixo para retirada das sementes. Um quilograma de frutos contém cerca de 60 unidades e um quilograma de sementes tem 600 a 700 unidades que, armazenadas em ambiente seco, mantêm o poder germinativo por até quatro anos.

Embalagem: Natural: sacos novos de juta de 50 kgs líquidos.
                     Cristalizado: embalados  a vácuo em sacos aluminizados de 20 kg líquidos.

Certificações: Possui cetificação kosher, emitida pelo Beit Chabad de Belém/PA, com reconhecimento internacional.

   

Semente/Fava de Cumarú

                    Árvore do Cumarú
   
     

 

Semente/Fava de Cumarú  

 

 

 

2007 © Caiba Indústria e Comércio S/A. Todos os direitos reservados.
Rua Gaspar Viana, 354 - Bairro: Campina - CEP: 66010-060 - Belém - Pará – Brasil
Telefone: +55 +91 3222-2742 - Fax: +55 +91 3222-7531
  
430