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  » Castanha do Pará com casca e descascada

Nome científico: Bertholletia excelsa

Origem: Brasil - Região Amazônica

Características da planta: árvore de grande porte que pode atingir até 50 m de altura e 2 m de diâmetro na base. Caule liso, ramificando-se somente na sua porção superior. Casca escura e fendida, cor reduzida. Folhas de coloração verde-escura, onduladas e brilhantes. Flores branco-amareladas, aromáticas, aparecendo de novembro a fevereiro.

Fruto:
é caracteristicamente uma cápsula, globosa, de superfície espessa e coloração castanho-escura. Quando maduro, libera as sementes através do rompimento de sua porção inferior. Possui de 14 a 24 sementes em seu interior, envoltas em polpa amarela. Amadurecem de dezembro a março.

Cultivo:
plantam-se as sementes, mudas ou enxertos em covas profundas e solo bem adubado, na estação chuvosa. Preferem regiões de clima quente e úmido.

Tipo: Com Casca: 80/100 ; 60/70, 57/65, 45/50 , 40/45, 35/40.
Sem Casca / Descascada: miúda, média, graúda, ferida e pedaço.

Embalagem: Com Casca: sacos novos de juta de 25 kg líquidos e/ou 50 kg líquido.

Sem Casca:
embaladas a vácuo em sacos aluminizados de 20 kg líquidos e posteriormente acondicionados em caixas de papelão, padrão exportação.

Certificações:
possui certificação Kosher, emitida pelo Beto Chabad,de Belém/PA, com reconhecimento internacional.

Usos:
em indústrias de chocolates, barras de cereais, cookies, doces, bolos, indústria de alimentos e como "mixed nuts".
Informações Nutricionais:

Descascada:

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

(Porção de 10g)

                                 

Quantidade

% VD

Proteínas

1,4 g

3%

Carboidratos

< 1g

0%

Fibra Alimentar

0,6 g

2%

Ferro

    0,25 MG

n. s

Sódio

      0 mg

0%

Cálcio

   n. s

n. s

Gorduras Totais

6,6 g

8%

Gorduras Saturadas

1,4 g

6%

Colesterol

   0 g

0%

Valor calórico

  70 K

3%

               Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.500 calorias

 Fonte: Universidade de São Paulo – Faculdade de Ciências Farmacêuticas (Depto. de Alimentos e Nutrição Experimental).

Com Casca:

 

% IDR

 

Proteína

0,5 g

-

Fibras

0,2 g

-

Zinco

2,4 mg

16

Ferro

2,4 mg

0,6

Vitamina E

0,3 mg

3

Cobre

0,1mg

40

Calorias

19 Kcal

-

Selênio

80,0 ug

114

Lipídios

1,8 g

-

Umidade

0,10g

-

Carboidratos

0,3 g

-

Cinzas

0,1 g

-

Ácidos graxos monoinsaturados........

0,7 g

-

Ácidos graxos polisaturados...............

0,6 g

-

Ácidos graxos saturados

0,5 g

-

                Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.500 calorias

Fonte: Universidade de São Paulo – Faculdade de Ciências Farmacêuticas (Depto. de Alimentos e Nutrição Experimental).

 

   

Castanha do Pará descascada

           Ouriço da Castanha do Pará
   
     

 

         Castanha do Pará com casca  

 

 

 

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