Home

  » Bálsamo/ Oléo de Copaíba

Nome científico: Copaifera officinalis

Características: A árvore da Copaíba é encontrada principalmente no sul da floresta tropical, particularmente no Brasil (Região Amazônica), Colômbia, Peru e Venezuela, e atinge de 18 a 30 metros de altura. O bálsamo extraído é retirado de dentro do tronco da árvore com o auxílio de um instrumento chamado "trado" que perfura sem danificá-lo. Depois de retirado o óleo, fecha-se o orifício utilizando um pedaço de madeira. Este processo não agride a copaibeira, permitindo que ela continue produzindo essa importante resina, um líquido claro, variando do amarelo claro ao amarelo escuro.

Propriedades terapêuticas: Antiinflamatório, anti-bacteriano, antimicrobiano, adstringente, cicatrizante, desinfetante, diurético, emoliente, expectorante, laxante, estimulante.

Usos: Bálsamo ou resina da copaíba são usados por vários países da Europa e América Latina em tratamento de cistites crônicas, bronquites e diarréias, assim como no tratamento de hemorróidas.
Na área Noroeste da Amazônia, onde se localiza o Rio Solimões, a resina da copaíba é usada pelas tribos indígenas como cicatrizantes para ferimentos na pele, psoríase e também no tratamento de gonorréia.
A medicina tradicional no Brasil recomenda a utilização do óleo como um agente anti-inflamatório, para tratamento de caspa, em todos os tipos de doenças de pele e úlceras de estômago. É também utilizado puro ou associado com outros princípios ativos na formulação de cosméticos como cremes, loções, óleos, sabonetes, desodorantes e espuma de banho. O óleo essencial obtido do bálsamo da copaíba é um excelente fixador de perfume.

Embalagem: Em tambores de 180 kg líquidos.

   
       

Brotos de Copaíba

                  Árvore de Copaíba

 

 

 

2007 © Caiba Indústria e Comércio S/A. Todos os direitos reservados.
Rua Gaspar Viana, 354 - Bairro: Campina - CEP: 66010-060 - Belém - Pará – Brasil
Telefone: +55 +91 3222-2742 - Fax: +55 +91 3222-7531
  
3903